Новости от разработчиков Warcraft 3: Reforged — Рейтинговые игры

Новости от разработчиков Warcraft 3: Reforged — Рейтинговые игры


Приветствуем, игроки Warcraft III: Reforged! Со времени предыдущего выпуска новостей от разработчиков в Warcraft III: Reforged мы внесли множество изменений как в саму игру, так и в версию 1.32.6 для тестирования на PTR. Мы продолжаем совершенствовать Reforged — вышло крупное обновление баланса и дополнительные исправления неполадок и неисправностей, приводящих к рассинхронизации.

В этот раз нам хочется рассказать подробнее об изменениях, связанных с находящимся в разработке режимом «Рейтинговая игра», внедрение которого является для нас сейчас первоочередной задачей.

Постановка задач

Когда мы пересматривали планы разработки режима рейтинговых игр, мы установили для себя перечень главных задач, которым будем руководствоваться при принятии решений. В своей основе рейтинговые игры должны представлять собой ясный и надежный метод определения уровня навыка игроков. Для этого мы решили напрямую связать ранги игроков с их рейтингом подбора соперников, а не использовать отдельную систему прогресса. Кроме того, хотя «Рейтинговая игра» — наиболее соревновательный режим игры в Warcraft III: Reforged, для нас важно, чтобы в нем было комфортно играть как новичкам, так и опытным игрокам.

При разработке новой версии «Рейтинговой игры» нашей целью является создание игрового режима, в котором улучшены все функции и возможности оригинального рейтингового режима Warcraft III с учетом пожеланий сообщества, высказанных в ходе обсуждения как оригинальной версии Warcraft III, так и версии Reforged.

Первый взгляд на «Рейтинговую игру»

Как и в оригинальной версии Warcraft III, у каждого из пяти игровых режимов в Reforged (1 на 1, 2 на 2, 3 на 3, 4 на 4 и FFA) будет собственная рейтинговая таблица. Стремясь соответствовать духу оригинальной версии Warcraft III, мы также хотели бы сделать так, чтобы единственным условием повышения или понижения положения игрока в рейтинговой таблице было лишь изменение показателя рейтинга. Поэтому мы не будем вводить такие системы, как матчи за повышение или сохранение ранга.

Рейтинговая таблица режима «1 на 1»
Рейтинговая таблица режима «1 на 1»

Тем не менее, мы решили внести несколько изменений по сравнению с оригинальной версией, которые, на наш взгляд, положительно скажутся на игровом процессе «Рейтинговой игры». Мы перейдем от системы уровней к новой, более ясной системе медалей. Игроки, знакомые с рейтинговыми таблицами Starcraft II, увидят привычную систему рангов — от бронзовой лиги до элитной, — которую мы переносим в Reforged.

Элитная лига — наивысший ранг, который смогут получить лишь 300 игроков с самыми высокими показателями рейтинга в мире. На экране загрузки в режиме «Рейтинговая игра» можно будет увидеть возле имен игроков значки, соответствующие их рангу. Возле имен игроков из высшей и элитной лиги будут также указаны показатели их рейтинга подбора соперников. Еще одним изменением оригинальной рейтинговой системы станет открытое отображение рейтинга игрока в главном меню и во внутриигровом профиле.

Мы также хотели бы обсудить вопрос системы быстрой потери опыта, которая использовалась в оригинальной системе рейтинговых игр Warcraft III. Согласно первоначальной задумке разработчиков, быстрое падение было призвано поддерживать число активных игроков, которые не хотят терять свой ранг. Эта система кажется нам слишком строгой, поэтому мы удалили постепенное падение рейтинга из Reforged для всех рангов. Возможно, в будущем мы введем подобную систему для игроков элитной лиги, но пока что мы продолжим наблюдать за ситуацией и постараемся найти оптимальное решение для лучших игроков.

Для определения ранга в новой системе игрокам понадобится завершить пять квалификационных матчей. Эти матчи будут обязательны только для комбинаций игровых режимов и рас, в которых игрок еще не получил ранга. Тем игрокам, у которых уже есть ранг для определенной комбинации игрового режима и расы, понадобится завершить лишь один квалификационный матч в этой комбинации после начала каждого сезона.

Обзор сезонов

Помимо улучшений системы рейтинговых игр, в Warcraft III также будут впервые добавлены рейтинговые сезоны. Благодаря этому мы сможем выпускать обновления баланса, добавлять новые карты и вносить другие изменения, а также давать игрокам награды за участие (и возможность увидеть, как высоко они смогут подняться по рейтинговой таблице) в каждом сезоне.

1 сезон — без рейтинга
1 сезон — без рейтинга
1 сезон — квалификационные матчи
1 сезон — квалификационные матчи

В перерывах между сезонами мы будем вносить поправки в показатели рейтинга игроков и дивизионы, чтобы поддерживать распределение по рангам и не допускать увеличения времени ожидания в очереди из-за смещения показателей рейтинга подбора соперников. На наш взгляд, система сезонов сформирует хорошую структуру для обновлений «Рейтинговой игры», даст игрокам время, чтобы отдохнуть, и сделает новые сезоны и награды еще более привлекательными.

1 сезон — присвоение рейтинга
1 сезон — присвоение рейтинга

Что касается сезонных наград, мы планируем ввести систему, в которой игроки получают по портрету в каждом дивизионе, и по мере восхождения по рейтинговой таблице можно будет открыть новые портреты. Для каждого игрока будут разблокированы портреты за его текущий дивизион и за все предшествующие. В каждом сезоне будут добавляться новые портреты, с помощью которых игроки смогут продемонстрировать свои достижения.

Серебряная и золотая эмблемы (не окончательный вариант)
Серебряная и золотая эмблемы (не окончательный вариант)

Для игроков в Warcraft III сезоны будут в новинку, и нам хочется поскорее усовершенствовать игру с помощью новой системы.

Повышение мастерства в матчах без рейтинга

Мы хотели бы не только внести улучшения для «Рейтинговой игры» в Reforged, но и развить этот режим за счет нерейтинговых матчей. нерейтинговые матчи появятся в игре вскоре после добавления «Рейтинговой игры». Они предназначены для тех игроков, кому хочется попрактиковаться в игре за новые расы, опробовать новые тактические приемы и т. д. в соревновательной обстановке, но без штрафов за поражение, действующих в официальных рейтинговых матчах.

Новый режим будет работать следующим образом:

В этом режиме у игроков будет отдельный показатель рейтинга подбора соперников для каждой расы в каждом режиме, не зависящий от аналогичного показателя для рейтинговых матчей. Этот рейтинг не будет отображаться или сбрасываться, и он будет изменяться только по мере развития навыка игрока. Мы ожидаем, что показатели рейтинга подбора соперников в рейтинговом режиме и режиме нерейтинговых матчей будут несколько различаться, но, как нам кажется, это допустимо, поскольку отношение игроков к игровому процессу в этих двух режимах разное.

История матчей
История матчей

Как и в StarCraft II, в режиме 1 на 1 игрок в рейтинговом режиме может встретить в матче с игроком, выбравшим режим без рейтинга. Для игроков в рейтинговом режиме победы и поражения будут засчитываться, как обычно, чтобы они по-прежнему выкладывались по полной ради победы. Игроки в рейтинговом режиме также смогут повысить свой ранг за счет побед над игроками в режиме без рейтинга.

В командных играх для обеспечения максимальной честности матчей система подбора соперников будет составлять команды исключительно из тех, кто играет в соответствующем режиме. Другими словами, в команду с игроком, выбравшим режим нерейтинговых матчей, попадут только те, кто выбрал тот же режим. В нерейтинговых играх в режиме «Командный матч» система подбора соперников будет использовать средний показатель рейтинга и действовать по обычной схеме. Но по завершении матча он не будет учтен в истории команды, как это происходит после обычных командных матчей.

Сезоны никак не повлияют на режим нерейтинговых матчей. Это означает, что в данном режиме не будет обнуления рейтинговых таблиц; но победы в нерейтинговых играх будут учитываться для разблокирования уже существующих портретов, которые можно получить за победы.

В завершение

Мы знаем, что это далеко не все, чего вы ожидаете от режима рейтинговых игр — мы в подробностях опишем разработку профилей и многого другого в следующем выпуске новостей от разработчиков. Мы планируем добавить «Рейтинговую игру» в ближайшие месяцы, но понимаем, что при создании функций и систем, достойных наших игроков и сообщества Warcraft III, торопиться не следует. Мы будем рады прочитать ваши отзывы и обсуждения на тему наших планов относительно «Рейтинговой игры», сезонов и режима нерейтинговых матчей, и продолжим сообщать вам о нашем прогрессе по ходу разработки.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

VoronWild

1
Комментарии: 0Публикации: 260Регистрация: 09-12-2019

0

Новости от разработчиков Warcraft 3: Reforged — Рейтинговые игры: 6 комментариев

  1. Также в Warcraft III: Reforged введена новая особенность, которой не было в оригинальной версии игры: теперь во всех режимах, кроме «Командного матча», показатель MMR вычисляется отдельно для всех рас, благодаря чему система подбора соперников станет более точной, а игроки смогут свободно играть как за свои любимые расы, так и учиться играть за новые без риска для их общего MMR.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля